京料理の料亭で実際に提供している本物の生麩をどうぞ!! [情報]
京料理の料亭で実際に提供している本物の生麩をどうぞ!!
京都料亭の笹巻き生麩まんじゅう(六個入)
京料理に欠かすことのできない素材の一つに生麩があります。
生麩はもち米の粉とグルテンを主原料とした、柔らかいお餅のようなものです。その生麩に粟を入れたものを粟麩や蓬をいれたものを蓬麩、色をつけて花形にしたものがもみじ麩、桜麩、梅麩といいます。
また、京料理のスイーツ、デザートに使用される、笹巻き麩饅頭などが京料理の様々な献立に使われています。
京都料亭の笹巻き生麩まんじゅう(六個入)
京料理に欠かすことのできない素材の一つに生麩があります。
生麩はもち米の粉とグルテンを主原料とした、柔らかいお餅のようなものです。その生麩に粟を入れたものを粟麩や蓬をいれたものを蓬麩、色をつけて花形にしたものがもみじ麩、桜麩、梅麩といいます。
また、京料理のスイーツ、デザートに使用される、笹巻き麩饅頭などが京料理の様々な献立に使われています。
2011-04-24 21:51
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